当前位置:首页 > 新闻中心 > 威尼斯娱乐场

福清市住建部门开展防汛应急演练

2019-05-15 10:10:22[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报5月15日讯(记者:陈盼兰)5月13日上午,2019年全市防汛应急演练活动在福清一中新校区项目部举行。市住建局、市广电局、市侨投公司以及全市施工企业及城区在建工程管理人员参加活动。

  此次演练科目有防汛防台风工作会商部署、转移安置危险区受困工人、基坑边坡局部坍塌抢险等3个科目。当天上午9:35,各参演人员列队准备后,演练正式开始。模拟台风即将来临,市住建局立即开展防抗台风暴雨工作。10:15,施工现场人员发现险情,立即向救援活动总指挥及项目应急救援小组报告,请求支援。市住建局立即下达救援指令,联系蓝天救援队和企业应急救援骨干人员立即赶到现场,按照防汛应急预案,开始组织转移地灾点周边群众。演练现场,项目部人员严格按照演练方案,疏散、抢险、抢救等步骤在紧张的氛围中有条不紊的进行着。10:40演练圆满结束。

  目前我市已进入汛期,市住建局要求全市各在建项目部应提前做好应急预案,扎扎实实地把防汛抢险工作的每一个细节落实到位,确保群众生命财产安全。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点